Sellerie-Feldsalat mit geräucherten Walnüssen (vegan)

Zellerie-Maiséiercherszalot mat gereecherten Hackernëss

 

Zutaten für 4 Personen:

etwa 400 g Feldsalat
1 kleiner Knollensellerie
Für das Dressing:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
einige Stängel frische Petersilie, Dill und Koriander
1/8 l Sojasahne
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Apfelessig
1-2 Esslöffel mittelscharfer Senf
Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Distelöl
½ Esslöffel Leinöl
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Auβerdem:
etwa 80 g Walnüsse

 

Zubereitung:

1.Den Feldsalat evtl. putzen, waschen und trocken schleudern.
2.Den Knollensellerie putzen, mit der Gemüsebürste abschrubben und waschen, danach grob raspeln oder hacken.
3.Für das Dressing die Schalotten und den Knoblauch schälen. Vom Knoblauch den Mittelkeim entfernen und mit den Schalotten fein würfeln.
4.Die Petersilie, den Dill und Koriander waschen, trockenschleudern und fein hacken.
5.Die Sojasahne mit dem Zitronensaft, Apfelessig, Senf, Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Distel- Lein- und Sonnenblumenöl, den gewürfelten Schalotten und Knoblauch mit den geschnittenen Kräuter im Mixer kurz aufmixen.
6.Den vorbereiteten Feldsalat mit dem geraspelten, resp. gehacktem Sellerie mischen und auf Tellern oder in eine Schüssel geben, mit der Kräutersahne übergiessen.
7.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Sellerie-Feldsalat streuen.

 

Meine Tipps:

    • Einen farbigen Touch bekommt dieser Salat, wenn man den Sellerie, durch Möhren oder Rote Bete ersetzt, das ist ebenso ein typischer Herbst-Wintersalat.
    • Wer die Walnüsse nicht mag, kann diese natürlich auch durch eine andere Nussvariante ersetzen.

 

Produktbeschreibung:

Die Walnuss ist ein hochwertiges und gesundes Lebensmittel, das vielseitig verwendet werden kann, z.B. in Müslis, Salaten, Gemüsegerichten, Dips, Pestos, Konfekt usw. Die Walnuss ist ein gesunder Appetitzügler und ein leckerer Snack, denn sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Im Vergleich zu anderen Nüssen enthält die Walnuss einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und stellt somit eine sehr wichtige pflanzliche Quelle dieser essenziellen Fettsäure dar. Daneben ist sie reich an Ballaststoffen und unterstützt so die Verdauung.

 

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert