Zutaten für etwa 4 Gläser:
- etwa 500 g Äpfel
- einige Nelken
- Saft ½ ausgepressten Zitrone
- ¼ Teelöffel Vanille
- ¼ Teelöffel Anis
- ¼ Teelöffel Ingwer
- ¾ l Apfelsaft
- 2-3 Esslöffel Agavensirup
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jeden halben Apfel mit Nelken spicken, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und den restlichen Gewürzen bestreuen.
- Einen Achtelliter Wasser aufkochen, über die Apfelhälften gießen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Apfelhälften herausnehmen, die Nelken entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Den Apfelsaft erhitzen, aber nicht kochen lassen, mit den Apfelwürfelchen zum Gewürzwasser geben, mit dem Agavensirup abschmecken und in Punschgläser füllen.
Meine Tipps:
- Wenn man frische Minzeblätter oder Zitronenmelisse bei Hand hat, kann man einige Blättchen in das fertige Punschgetränk geben.
- Dieser Punsch schmeckt auch lecker, wenn man anstelle der Äpfel Birnen und den Apfelsaft durch Birnensaft ersetzt.