Lauch-Spaghetti (lacto-vegetarisch)

Poretten-Spaghetti

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Lauch
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 400 g Spaghetti
  • Vollmeersalz
  • ¼ l Hafermilch
  • 200 g pflanzlichem Frischkäse
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer
  • Muskatnuss

Außerdem:

  • etwas frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Für den Lauch, den Knoblauch schälen, Mittelkeim entfernen und Knoblauch fein hacken.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den gehackten Knoblauch und die Lauchstreifen unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anbräunen.
  4. Die Spaghettis in kochendem Salzwasser al dente garen.
  5. In der Zwischenzeit die Hafermilch mit pflanzlichem Frischkäse vermischen und mit Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  6. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Hafermilch-Mischung zum Lauch in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen.
  7. Das Ganze nochmal mit Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Servieren die Lauch-Spaghettis in tiefe Teller geben und einigen Petersilienblättchen garnieren.

 

Meine Tipps:

    • • Mit Zucchiniwürfel anstelle von Lauchstreifen, schmeckt dieses Spaghettigericht ebenfalls sehr lecker.

 

Produktbeschreibung:

Lauch, Porree ist das mildeste, sogar etwas süßliche aller Zwiebelgewächse. Es ist ein vorzügliches Gewürz und schmackhaftes Gemüse, das sich vielfältigst pikant zubereiten läßt, z.B. in Suppen, Eintöpfe, Bouillons, Rohkost, Gemüsepfannen und als Quichebelag.

 

 

 

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