Schoko-Mandelbüschel à Liebelei (vegan)

Schockela-Mandelhäiwecher vum Liebelei

 

Zutaten für etwa 20 Stück:

etwa 50 g Mandelblättchen
dunkle Schokolade
1 Teelöffel Kokos- oder Sesamöl

 

Zubereitung:

1. Die Mandelblättchen in einer groβen Pfanne, ohne Fett, verteilen und beidseitig darin anrösten.
2. Nach dem Rösten die Mandeln etwa 30 Minuten abkühlen.
3. Die Schokolade in kleine Stücke zerhacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
4. Die gerösteten Mandelblättchen unterheben und mit einem Backschaber alles gut vermengen.
5. Eine groβe, flache Schüssel oder ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Dieses mit etwas Kokos- oder Sesamöl einölen.
6. Einen Esslöffel mit Schokolade überzogene Mandelblättchen auf die vorbereiteten Blätter geben und den Vorgang wiederholen, dabei etwas Abstand zwischen den einzelnen Trauben lassen.
7. Die flache Schüssel mit den Schoko-Mandelblättchen in den Gefrierschrank geben, bis die Schokolade fest ist.

 

Meine Tipps:

      • Die Mandelblättchen lassen sich auch durch ganze Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.
    • Die dunkle Schokolade, kann man durch jede beliebige Sorte ersetzen.

 

 

Produktbeschreibung:

Mandelblättchen oder gehobelte Mandeln sind feine Scheiben aus ganzen Mandeln. Sie werden schonend getrocknet und geschnitten. sie eignen sich ideal zum Verfeinern von Backwaren, Desserts, Müslis oder aber auch in pikanten Rezepten.

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